[Alle auf die Merkliste setzen] [Druckansicht]
3292 Gaming, Brettl 28
05.01 Alpinistik
05.02 Alpiner Schisport, Snowboarden
Spezialisierung: Biomechanische Rekonstruktion, Unfallursachenanalyse und Auswirkungen von Schi-, Snowboard-, Snow Park und Freeskiunfällen (Inkl. Freeskianlagen mit Luftkissen - Bag Jump Anlagen).
Biomechanische Rekonstruktion von Pistensicherungsmaßnahmen und deren Auswirkungen auf das Unfallgeschehen (z.B. unterschiedliche Netze, Prallschutzmatten und Sturzräume).
05.03 Nordischer Schisport (Langlauf, Schispringen, Biathlon)
Spezialisierung: Langlaufen, Schispringen, Biathlon, Rodeln
05.81 sonstige Sportarten
Spezialisierung: Canyoning, Schluchtenunfälle, Flusswandern, Sportklettern, Bouldern, Erlebnispädagogik, Seilgärten aller Art
05.82 Sportgeräte
Spezialisierung: Spielgeräte, Sportanlagen, Spielplätze, Abenteuerspielplätze, Aufblasbare Spielgeräte, Skateeinrichtungen, Wasserrutschen, Wasserspielgeräte und Schwimmbäder ohne baustatische Belange, Turngeräte und künstliche Kletteranlagen ohne baustatische Belange. Ropes Courses, Hochseilgärten, Waldseilgarten, Kletterwand, Flying Fox, Fliegende Bauten, Zipline, Seilrutschen, Sommertubing, Sommerrodeln, Luftkissen- und Trampolinanlagen, Mountaincart, Mountainroller, Lasertron, Kletter- und Boulderwände, Wintersportgeärte und Schibindungen.

Ropes Courses, Hochseilgärten, Kletterwände, Boulderwände, Wintersportgeräte und Schibindungen
05.83 Sportunfälle
Nur für: Sportklettern und Erlebnispädagogik, Ropes Courses und Hochseilgärten
Spezialisierung: Biomechanik: Rekonstruktion,
Biomechanische Rekonstruktion, Ursachenanalyse und Auswirkungen von Bewegungsunfällen aller Art (Sport, Spiel, Freizeit, Haushalt, Arbeit, Verkehr).
Biomechanische Rekonstruktion von Sicherungsmaßnahmen bei Bewegungsunfällen und deren Auswirkungen auf das Unfallgeschehen z.B. Netze, Prallschutzmatten und Sturzräume bei Mountaincartstrecken.
05.84 Sportmanagement
Spezialisierung: Incentive-und Eventveranstaltungen allgemein und insbesondere House Running, Swing, Bungee Jumping, Rocket Bungee, Sling Shot. Wettkampfveranstaltungen im Bereich Schilauf, Freeriding, Mountainbiking, Radsport, Laufen, Berglauf, Schitourenlauf, Sportklettern und Bouldern.
09.35 Bergrettung, Lawinenkunde, Lawinenunfälle, Lawinenschutz
09.36 Sicherheitseinrichtungen am Berg
Spezialisierung: Klettersteige, Steiganlagen, Hochseilanlagen, Seilrollen, Karabiner, Seilgarten-Sicherungssysteme, Sicherungsautomaten, Freifallgeräte. Sicherungsmaßnahmen (Netze, Prallwände, Prallschutzmatten, geeignete Böden und Sturzräume) bei Schipisten sowie Sport- und Spielanlagen (Sommer und Winter) und deren biomechanische Relevanz bei Unfällen.
Hartweger Johann Ing
3400 Klosterneuburg, Agnesstraße 44
Nicht für: Geräte für Wasser- und Wintersport
Meierhofer Harald Dipl-Ing
3390 Melk-Spielberg, Liliengasse 4
Nur für: Alpinski und Surfboards
51.76 Kunststoffe (Polymere, Zusatzstoffe, Weichmacher, Antistatika, Flammenhemmer, etc.)
Nur für: faserverstärkte, carbonverstärkte, glasfaserverstärkte Kunststoffe, Composites
51.77 Prüfung von Kunststoffen
51.87 Verarbeitung und Entsorgung von Kunststoffen
Müller Walter Baumeister Dipl-Ing